subscribe
Качественные колготки украинского производителя.
Звоните прямо сейчас:
044-360-56-53
067-230-74-83
067-230-74-87

Новости, Новости Компании

wordpress themes.

Процесс производства колготок

 

Процесс производства колготок    

 

 
Уже не мало времени прошло с тех пор, как колготки и белье прочно заняли свое место в гардеробе женщин, изменив их образ жизни. Долгое время набор используемых чулочно-носочных изделий был практически неизменным, разве что менялось их качество. Время дефицита, к счастью, осталось позади и сегодня производство колготок и белья заметно улучшилось. Купить колготки и белье надлежащего качества — сегодня это не является сверхсложной задачей, несмотря на то, что чулочно-носочные изделия являются сложными видами одежды, так как при их производстве используется разнообразное сырьё: полиамидные нити и тонины с использованием волокна под названием Lycra , присутствует многообразие дизайнерских и конструктивных решений, соединений, цветовых решений с учётом самых разных вкусов взыскательных потребительниц. Плотность и эластичность нити измеряется в денье (den): чем больше значение den, тем плотнее материал. Число денье означает вес в граммах нити длиной 9 км (40 den означает, что 9 км нити колготок весят 40 г).

О том, из чего и как производят колготки, Вы узнаете из этой статьи.

Производственный процесс колготок включается в себя 4 основных этапа:

  • Плетение
  • Шитье
  • Окраска и сушка
  • Упаковка

Но всё начинается со склада сырья, на который поступают основные исходные материалы: полиамид и эластан из Италии, Германии, США, Израиля и Южной Кореи. Отсюда бобины с нитями отправляются в цех выработки структурной пряжи, где производится первичная обработка полиамида и задаются основные свойства будущих изделий: прозрачность, блеск, эластичность. Здесь же задается и основной показатель, на который обращают внимание потребители: плотность нити. Затем бобины с уже подготовленной нитью отправляются в ткацкий цех. Различные по плотности и составу нити сплетаются на кругловязальной машине, образовывая при этом половину колготок с уже укрепленным носком, шортиками и резинкой. Управляемые компьютером, такие машины содержат от 320 до 420 игл и шьют со скоростью до 1500 оборотов в минуту.

В зависимости от типа используемых нитей в цехе, где плетутся колготки, поддерживается определенная температура и влажность воздуха. На машинах, работающих под управлением заданной программы, в зависимости от сложности продукции находится от четырех до более десяти бобин с разными нитями, которые сплетаются в трубку, выгружаемую в специальный мешок. Трубки белого цвета, с коротким уплотнением там, где будет носок, и большой уплотненной частью с поясом на другом конце, переправляются в следующий (швейный) цех.

Для того, чтобы колготки стали нужной длины, их отправляют в герметичную паровую печь. Это очень важный процесс. Любое отклонение от нужной температуры может вызвать деформацию и порчу колготок.

После этого барабанная машина сшивает носок: трубки под действием сжатого воздуха надеваются на барабан, поворот – трубка разглаживается и натягивается, еще поворот – она теряется в закрытом модуле, еще поворот – и вот уже готов аккуратно сшитый носочек! Раздается резкий хлопок – и трубка улетает по пневмопроводу в противоположную часть цеха. Здесь задача уже более сложная: машина натягивает на специальные каркасы верхние части трубок, растягивает их, после чего они разрезаются и сшиваются, при необходимости на этом этапе в изделие вшивается ластовица — ромбовидный кусочек ткани в месте, соединяющем два чулка.

Резинка на чулках производится на стороннем производственном комплексе и поставляется в рулонах. На чулочно-носочном производстве такая резинка только нарезается на необходимой длины и сшивается с чулком, поэтому цена на чулки гораздо выше, чем на аналогичную модель колготок.

Полученные готовые колготки по пневмопроводу отправляются в мешки сбора продукции, где изделия отправляются в цех формовки. В цеху формовки колготки вручную натягиваются на специальные проволочные каркасы в форме ног и отправляются в высокотемпературную паровую камеру, одновременно идет контроль качества продукции.

После завершения процесса формовки в специальных кассетах колготки отправляются в красильный цех. В красильном цехе стоят два типа чанов: большие круглые для недорогой продукции, которая загружается в камеру непосредственно в мешках, и кубы, куда загружаются кассеты с дорогой продукцией. Пропорция компонентов подбирается в лаборатории для каждой окраски и смешивается на специальном стенде, сверяясь по эталону. Компьютер отслеживает пропорции и по команде оператора смешивает вещества в нужных пропорциях.

После окраски колготки просушиваются в специальной камере и отправляются в упаковочный цех. Процесс упаковки полностью автоматизирован, и только блоки с упакованными колготками вручную помещаются в коробки, которые впоследствии поступают на склад готовой продукции, откуда происходит отгрузка товара по торговым точкам.

 

Оставить отзыв (прокомментировать)

Вы должны авторизироваться для отправки сообщений.